Gnocchi in Spargel-Rahmsauce

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Kalorien: 555

Zutaten
  

  • 60 g Parmesan in Stücken
  • 3 Stängel Petersilie abgezupft
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1-2 Zweige Zitronenthymian abgezupft
  • 300 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 Stück Zitrone ¼ TL Schale fein abgerieben, 20 g Saft ausgepresst
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 250 g Spargel, grün Unteres Drittel geschält, holzige Enden abgeschnitten, in schrägen Stücken (2 cm)
  • 250 g Spargel, weiß Geschält, holzige Enden abgeschnitten, in schrägen Stücken (2 cm)
  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g Getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
  • 15 g Speisestärke

Kochutensilien

  • TM7
  • TM6
  • TM5
  • Herd
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Schalotte, Knoblauch und Zitronenthymian in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 250 g Wasser, Sahne, Zitronenschale, 20 g Zitronensaft, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, grünen und weißen Spargel darin verteilen, dabei darauf achten, dass einige Dampfschlitze freibleiben, und etwas salzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Gnocchi darauf verteilen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen. In dieser Zeit Pinienkerne in einer Pfanne auf dem Herd ohne Zugabe von Fett rösten und abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten in Stücke (5 mm) schneiden.
  5. Varoma absetzen und zur Seite stellen. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Wasser und Speisestärke einwiegen und glatt rühren.
  6. Angerührte Speisestärke und zerkleinerten Parmesan in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 aufkochen. Geröstete Pinienkerne, getrocknete Tomaten und Spargel mithilfe des Spatels unterheben und Sauce abschmecken. Gnocchi in Spargel-Rahmsauce mit Petersilie bestreuen und servieren.

Notizen