
Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
Sauce Tartare
- Ein Kännchen auf den Mixtopfdeckel stellen und Rapsöl einwiegen.
- Zwiebeln, Essiggurkerl, Kapern und Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eidotter, Senf, Zucker, Salz und Essig in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 mischen, das vorbereitete Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und auf das laufende Messer rinnen lassen.
- Sauerrahm, Schnittlauchröllchen und zerkleinerte Zutaten zugeben und 15 Sek.//Stufe 3 mischen. Rühraufsatz entfernen. Sauce Tartare in eine Schüssel umfüllen und kühl stellen. Mixtopf spülen.
Spargel Cordon Bleu
- Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 1 aufheizen. Währenddessen weißen Spargel in den Varoma-Behälter und grünen Spargel auf den Varoma-Einlegeboden legen. Spargel mit 1 TL Salz und Zucker bestreuen und mit ein paar Butterflöckchen belegen.
- Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Der Spargel sollte bissfest sein. Gegebenenfalls noch 2-4 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, gegarten Spargel unter kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Je einen weißen und zwei grüne Spargel mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken umwickeln. Ei in einem tiefen Teller mit ½ TL Salz und Pfeffer verquirlen. Einen Teller mit Mehl und einen Teller mit Bröseln vorbereiten. Eingewickelten Spargel nacheinander erst mit Mehl stäuben, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wälzen. Boden einer Bratpfanne gut mit Öl bedecken und erhitzen. Spargel Cordon Bleus von allen Seiten goldbraun backen und mit Sauce Tartare servieren.
Notizen
Tipps
- Servieren Sie einen grünen Salat oder Erdäpfel dazu.
- Falls das Ei zum Panieren nicht ausreicht, strecken Sie es mit einem Schuss Milch.
- Sauce Tartare, kann einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt auch als Dip zu Gemüse oder Fleisch.
- Ein Spargel Cordon Bleu pro Person auf grünem Salat ergibt auch eine tolle Vorspeise für 8 Personen.
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