Schweinebraten im Gasgriller

Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 4 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 kg Karree vom Schwein
  • 2 kg Bauch vom Schwein
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Packung Maggi Gewürzmischung
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 3 Stück Zwiebeln In Ringe geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Wasser
  • 1 Packung Bratensaft Würfel
  • 1 Flasche Schwarzbier
  • 1 Packung Bratfett (100 g)

Method
 

Vorbereitung
  1. Das Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer zu einem Rautenmuster schneiden, dabei die Schnitte ziemlich dicht beieinander halten.
  2. mit Olivenöl einreiben
  3. die Gewürzmischung gut auf dem Fleisch verteilen
  4. mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen
Zubereitung
  1. Dann auf allen Seiten auf dem Grill bei größter Hitze anbraten. Den angebratenen Schweinebraten in eine Auflaufform mit den Knoblauch, Zwiebeln sowie Braten Würfel und 200 ml Wasser geben.
  2. Mit Alufolie zudecken, sodass die Ränder der Folie in der Auflaufform sind dass keine Flüssigkeit verloren geht. Dies bei ca. 100 bis 130 Grad im Grill für ca. 4 Stunden garen.
  3. Immer wieder Wasser nach leeren damit die Auflaufform nicht trocken wird. Nach 2/3 der Zeit das Schwarzbier hinzufügen und die Packung mit Bratlfett dazu geben. Dies wird ein köstlicher Saft. Dazu passen perfekt Kartoffelknödel.

Notizen