Go Back

Grießschmarrn

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Nachspeise

Zutaten
  

  • 0,5 L Milch
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 220 g Grieß
  • 70 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 40 g Rosinen
  • 0,5 Stück Zitronen Abrieb

Kochutensilien

  • Herd
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Milch in einem Topf geben, etwas salzen und aufkochen lassen. Grieß einrühren und zu einem dicken Brei einkochen.
  2. In die erhitzte Butter die Grießmasse einrühren, den Schmarrn im Backrohr etwa 15 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze ausdünsten lassen und dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
  3. Danach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rosinen unterrühren. Solange weiterdünsten, bis der Schmarrn eine schöne Farbe hat und körnig ist.

Notizen