Go Back

Hähnchen mit Sesamsauce und Reis

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Kalorien: 710

Zutaten
  

  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 800 g Hähnchenbrust in Stücken (3 cm)
  • 250 g Jasminreis
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 180 g Möhren in Scheiben (5 mm)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Stück Ei verquirlt
  • 60 g Speisestärke
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Reisessig
  • 60 g Honig
  • 20 g Sweet-Chili-Sauce
  • 60 g Ketchup
  • 30 g brauner Zucker
  • 50 g Sojasauce
  • 20 g Sesam
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen

Kochutensilien

  • TM7
  • TM6
  • TM5
  • Backofen
  • Backblech
  • Alufolie
  • Backpinsel

Method
 

Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen.
  2. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Hähnchen einwiegen und zur Seite stellen. Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen, Reis einwiegen und waschen, bis das Wasser klar ist.
  3. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Reis einhängen, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren und Zuckerschoten einwiegen, Varoma verschließen und 13 Min./Varoma/Stufe 4 garen. Varoma absetzen und Zuckerschoten und Möhren umfüllen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Reis ebenfalls umfüllen und warm halten. Mixtopf spülen.
  4. Hähnchen mit Ei, Speisestärke, Paprika, Pfeffer und 1 TL Salz vermischen, auf das vorbereitete Backblech geben und 10-12 Minuten (200°C) backen, dabei zwischendurch einmal wenden. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  5. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Reisessig, Honig, Sweet-Chili-Sauce, Ketchup, Zucker, Sojasauce und Sesam zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./120°C/Stufe 2 erhitzen.
  7. Hähnchen mit der Sauce vermischen, mit Reis und Gemüse anrichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Notizen