Go Back

Knuspriger Schweinebauch

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 5
Gericht: Suppe
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 1 kf Bauchfleisch in ganzen
  • 1 Menge WIBERG Schweins-Knuspri Rustikales Gewürzsalz mit Kümmel und Paprika

Kochutensilien

  • 1 scharfes Messer

Method
 

  1. Zuerst die Schwarte ca. einen halben Zentimeter tief im Abstand von 1 bis 2 Zentimeter kreuz und quer mit einem scharfen Messer einritzen
  2. Als Nächstes die Schwarte mit einer Küchenrolle trocken tupfen
  3. Dann mit reichlich Gewürz auf allen Seiten gute einreiben, sodass alles bedeckt ist.
  4. Das Stück Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Airfryer legen
  5. Mit der Airfryer Funktion bei 200 Grad 20 Minuten einschalten
  6. Danach auf Rost umschalten und 150 Grad und 50 Minuten backen
  7. Ich schneide das Fleisch dann meistens an der dicksten Stelle auseinander. Wenn es noch nicht durch ist, schalte ich nochmal 5 bis 10 Minuten 150 Grad Rost ein.