Go Back

One Pot Mac & Cheese

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Österreich
Kalorien: 674

Zutaten
  

  • 1 TL Pfefferkörner, bunt
  • ½ TL Muskatblüte
  • 110 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
  • 110 g Cheddar In Stücken
  • 40 g Butter
  • 25 g Weizenmehl, glatt
  • 270 g Milch
  • 600 g Wasser
  • 1-1½ TL Salz
  • 1 ½ TL Worcestersauce
  • 330 g kurze Hartweizennudeln, getrocknet (z. B. Penne, Farfalle, Hörnchen)
  • 1-1½ TL Senf, scharf
  • 3 - 5 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen

Kochutensilien

  • TM7
  • TM6
  • TM5

Method
 

Zubereitung
  1. Pfefferkörner, Muskatblüte und Hartkäse in den Mixtopf geben und 13 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Cheddar zugeben 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Butter, Mehl, Milch, Wasser, Salz und Worcestersauce in den Mixtopf geben und 9 Min./98°C//Stufe 2 erhitzen.
  4. Nudeln zugeben, mit dem Spatel durchmischen und Zeit laut Packungsangabe 100°C//Stufe  kochen. Prüfen ob die Nudeln al dente sind und ggf. Kochzeit verlängern.
  5. Zerkleinerten Käse und Senf zugeben, mit dem Spatel untermischen und abschmecken. Mac & Cheese mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Tipps

  • Mac & Cheese werden mit kleinen Hörnchennudeln oder Makkaroni zubereitet
  • One Pot Pasta Gerichte dicken schnell ein: Am besten sofort servieren.
  • Serviere diese cremigen Mac & Cheese mit gerösteten Semmelbröseln. Dafür während der Kochzeit von Schritt 2 bzw. 3 in einer Pfanne auf dem Herd 35 g Semmelbrösel mit 15 g Butter unter ständigem Rühren kräftig rösten.
  • Auch Erbsen machen sich gut darin - ca. 100 g TK-Erbsen in Schritt 4 zugeben.