Go Back
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Frühstück

Zutaten
  

  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 geriebene Muskatnuss

Kochutensilien

  • Herd
  • Pfanne

Method
 

Vorbereitung
  1. Die Eier öffnen und in eine Schüssel geben
  2. einen Schuss Wasser oder Mineral hinzugeben
  3. mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen
  4. eine Prise geriebene Muskatnuss hinzugeben
  5. in der Schüssel schaumig schlagen
Zubereitung
  1. Eine Pfanne etwas mehr als auf mittlerer Hitze bringen. Einen Teelöffel Pflanzenöl hineingeben. Anschließend die vorbereitete Masse einbringen und erhitzen.
  2. Dabei ständig mit einem Pfannenheber rühren und über den Boden fahren. Das Rührei wird speziell am Boden schnell hart. Der Trick ist das ständige Rühren, sodass nichts verbrennt. Bis zur gewünschten Konsistenz in der Pfanne belassen.

Notizen