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Schnitzel mit Gemüsekruste und Kartoffeln

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Kalorien: 871

Zutaten
  

Schnitzel mit Kartoffeln
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 500 g Sschweineschnitzel (Minutensteaks), ca. 1,5 cm dick (siehe Tipp)
  • 100 g Gouda In Stücken
  • 150 g Zucchini In Stücken
  • 100 g rote Paprika In Stücken
  • 2 Stück Zweiebeln halbiert
  • 80 g Frischkäse
  • 200 g Speckwürfel
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 750 g Kartoffeln, festkochend In mundgerechten Stücken
Sauce
  • 100 g Frischkäse
  • 2 ½ EL Mehl (30g)
  • 2 - 3 Prisen Muskat
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer

Kochutensilien

  • TM7
  • TM6
  • TM5

Method
 

Zubereitung
    Schnitzel mit Kartoffeln
    1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma-Behälter und auf den Einlegeboden verteilen, sodass noch einige Luftschlitze frei bleiben.
    2. Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
    3. Zucchini, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    4. Frischkäse, Speckwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek.//Stufe 2 vermischen und die gesamte Mischung auf die Schnitzel im Varoma verteilen, dabei leicht andrücken. Zerkleinerten Käse ebenfalls über die Schnitzel geben. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
    5. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Kartoffeln umfüllen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
    Sauce
    1. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Kartoffeln umfüllen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

    Notizen

    Tipps

    • Wenn Sie dünnere Schweineschnitzel haben, setzen Sie den Varoma erst nach 5-10 Minuten auf, um die Garzeit anzupassen.
    • Variieren Sie das Gemüse nach Ihrem persönlichen Geschmack.
    • Schmecken Sie die Sauce mit frischen Kräutern oder Senf ab.
    • Statt der Schweineschnitzel können Sie auch Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet verwenden; dabei verkürzt sich die Garzeit um ca. 5 Minuten.